Sopa de tomate y col (repollo)

6 porciones:
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla amarilla picada
2 tallos de apio en trozos
2 cucharadas de ajo picado
2 latas (28 onzas) de tomates saladette machacados
1 col picada
10 hojas de albahaca
1 ½ litro de caldo de pollo
1 ½ litro de caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto

Vierte la mitad del aceite de oliva en una olla sopera a fuego medio alto y sofríe las cebollas, el apio y el ajo hasta que estén transparentes (alrededor de cinco minutos). Añade los tomates machacados, la col, la mitad de las hojas de albahaca, los caldos de pollo y verduras; pon a hervir a fuego bajo medio y continua la cocción hasta que hierva un poco de 25 a 30 minutos. Agrega el resto del aceite de oliva, sazona con sal y pimenta, y deja reposar la sopa durante 10 minutos.
Bátela y sirve.

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