Pan de harina de almendras

Ingredientes proporcionales para 1 pan de 16 cm de largo y 5 cm de alto. Si lo quieres más alto tendrás que añadir más cantidad de almendra molida:
– 1 taza de almendra molida
– 1/2 taza de manteca de coco (puedes usar aceite de coco)
– 3 claras de huevo
– 1 cucharada sopera de zumo de limón (opcional)
– Gasificante (polvo de hornear o bicarbonato de sodio)

Precalienta el horno, calor arriba y abajo, a 150º C
Ponemos la almendra molida junto con la manteca de coco en el procesador de alimentos o batidora y amasamos.
Vamos añadiendo las claras una a una y seguimos batiendo, si quieres que suba más el pan puedes añadirlas batidas. Bate bien hasta que tengas una masa homogénea y con volumen.
Lo siguiente es añadir el zumo de limón mientras seguimos batiendo.
Por último añadimos el gasificante, batimos para que se reparta, mezclamos bien.
Preparamos el molde para hornear, me gusta el papel vegetal porque es fácil de desmoldar pero puedes usar la vieja técnica de untar el molde con mantequilla. Ponemos la mezcla en el molde y golpeamos para eliminar posibles burbujas de aire.
Horno a150ºC y en 20-35 minutos dependiendo del grosor está hecho.
Pincha con un palillo para comprobar que esté bien hecho. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

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