Dip de hummus

4 porciones:
1 lata de 450 g de garbanzos (o hervir garbanzos hasta que estén tiernos)
4 cucharadas de jugo fresco de limón
1 1/2 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva y unas cuantas más al momento de servir
½ cucharadita de sal
½ taza de perejil fresco picado

Drena los garbanzos, pero conserva un cuarto de taza de líquido de la lata en la que vienen.
Mezcla los garbanzos, el jugo del limón, el tahini, los ajos, dos cucharadas de aceite de oliva y sal en un procesador de alimentos. Añade el líquido que conservaste de los garbanzos y procesa durante tres minutos a baja velocidad hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave. Pasa el humus a un tazón de servicio y rocíalo con aceite de oliva. Espolvoréalo con perejil y sirve.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *