Curso Online de Nutrición Ortomolecular y Agua de Mar

U$D 450.00

Este curso tiene como fin que los profesionales de la salud y todos aquellos a los que les interese este conocimiento conozcan el cambio de paradigma de la alimentación a nivel mundial y como de esta manera se pueden prevenir la mayor parte de las enfermedades que azotan al planeta. Además, conocerán cuáles son los suplementos nutricionales necesarios para ingerir debido a que la industria alimentaria no provee de lo esencial a nuestro cuerpo y así lograr una alimentación óptima.

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El curso es a distancia, los tiempos los maneja cada alumno según prefiera, tienen 6 meses para escuchar las clases online y realizar el cuestionario, luego vence la sesión. Podrán descargar el material de estudio, el diploma se genera una vez que aprueban el cuestionario con mínimo el %70 de respuestas correctas. De no ser así deberán volver a realizarlo.

Nivel:
Intermedio

Idioma:
Español

Duración:
192 hs (16 semanas)

Dedicación:
2 hs de clase + 10 hs de estudio semanales.

Examen:
Multiple Choice

Dictado por:

Dra. María Alejandra Rodriguez Zía

A lo largo de 30 años de experiencia en la Clínica médica, la Terapia intensiva y la Endocrinología, llegó a la Medicina Ortomolecular (bioquímica aplicada a la clínica) que logra prevenir patologías que son epidémicas en la actualidad.

Programa del Curso Online de Nutrición Ortomolecular y Agua de Mar

1) Toma de Conciencia: Somos lo que comemos
– Cambio de estilo de vida
– Pesticidas
– Animales

2) Lácteos
– Toxicidad de la leche de vaca
– Leche materna
– Lácteos y cáncer
– Osteoporosis y leche de vaca

3) Trigo al descubierto
– Trigo en la antigüedad
– Trigo en la actualidad
– Almidones
– Hiperpermeabilidad intestinal
– ¿El trigo es adictivo?
– Opioides del gluten

4) Azúcar
– Venenos deliciosos
– La realidad del azúcar
– Hablemos de otros endulzantes

5) Grasofobia
– La grasa, ¿por qué se transformó en tu enemigo?
– Mitos del colesterol
– Verdades sobre el huevo
– Entendiendo el colesterol, biomarcadores avanzados
– Estatinas, ¿buenas o malas?
– Revolución de las grasas
– Omega 3
– Aceite de coco

6) Suecia y el cambio de paradigma
– La nueva pirámide
– Dieta Keto
– La nueva dieta de los deportistas

7) Inflamación
– Somos lo que comemos
– Omega 3, nuestro antiinflamatorio

8) Epigenética
– Evolución epigenética
– Medio ambiente y genética
– Epigenética, ADN y emociones
– Nutrición Antiaging
– Nuestros hijos nos condenaran

9) Vitaminas
– Absorción de las vitaminas
– Vitaminas antioxidantes
– Aterosclerosis y homocisteína

10) Vitaminas (Parte 2)
– Estrés y Vitamina C
– Complejo B, ¿por qué da energía?
– Importancia de la vitamina D
– Vitamina D y su efecto protector
– Vitamina K

11) Aminoácidos, ¿para qué sirve cada uno?
– Arginina y presión arterial
– Glutamina, restaurador del intestino
– Fenilalanina y la felicidad
– Taurina: Inmunidad

12) Minerales: Conociendo sus secretos
– Selenio: un mineral anticáncer
– Magnesio: Máxima relajación
– Zinc: Potencia sexual e inmunidad
– Manganeso: Protege las articulaciones
– Silicio: Piel y cabellos nuevos
– Potasio: corazón sano
– Yodo: combustible para la tiroides
– Cromo y Vanadio: equilibrio del azúcar

13) Agua de Mar: el nutriente ignorado
– Experiencias de náufragos
– Usos extensos del agua de mar
– Ejercicio físico y agua de mar
– Un gran antibiótico

14) Aparato digestivo
– ¿Cómo no ser expulsado de la sociedad?
– ¿Por qué comer cada 12 hs?
– Dispepsia funcional
– Carne Roja, ¿si o no?
– ¿Qué hacemos con los lácteos?
– ¿Por qué no comer soja?

15) Microbiota: Microbioma humano
– Bacterias y hongos malos, ¿cómo combatirlos?
– Microbioma según el ambiente
– Funciones de la Microbiota
– Microbiota y cáncer
– Ayuno y microbiota
– Endotoxemia: la causa
– Tratamiento de hiperpermeabilidad

16) Páncreas Agotado: un problema desconocido
– Enfermedad pancreática inflamatoria
– Insuficiencia pancreática
– ¿Qué comer?

17) Hígado: Cuidémoslo o será graso
– Detoxificación hepática
– Metabolismo del alcohol: la droga más difundida
– Mujeres y constipación

18) Obesidad: nuestro gran flagelo
– ¿El obeso tiene la culpa?
– ¿Por qué comemos en exceso?
– Camino hacia la obesidad
– Obesidad visceral
– La insulino resistencia

19) Obesidad (Parte 2)
– La dieta antiinflamatoria
– Mayores deficiencias nutricionales
– Infecto – obesidad

20) Obesidad (Parte 3)
– Estrés y sus fases
– Dopamina
– Sistema Cannabinoide
– Cuerpos cetónicos y cetogénesis

21) El cerebro: ¿Cómo cuidarlo?
– El medio ambiente esculpe el cerebro
– DHA, estructura cerebral
– Estrés y anatomía cerebral
– Antiaging del cerebro
– Vitamina E y cerebro
– Selenio y Memoria
– Tacc y salud cerebral
– A mayor cintura menor cerebro
– Ansiedad y nutrición
– Alimentos para el cerebro
– Ayuno terapéutico y cerebro

22) Ayuno intermitente, ¿qué es la Autofagia?
– Efectos metabólicos del ayuno intermitente
– Autofagia y el bioreciclaje
– Beneficios del Ayuno
– Corazón, mitofagia y cáncer
– Contraindicaciones del ayuno intermitente
– ¿Por qué la dieta cetogénica?
– Mitos sobre la dieta cetogénica

23) Cáncer y alimentación cetogénica
– Ayuno intermitente y cáncer
– Cetosis fisiológica
– ¿Cómo comenzar el cambio de paradigma?

24) Actividad Física, prevención de la muerte sedentaria
– Consecuencias del sedentarismo
– Ejercicio en ayunas
– HIIT
– La dieta de la NASA